Essen & Getränke

Das Kinderhaus stellt während des gesamten gemeinsamen Tages die Mahlzeiten zur Verfügung, sowie Obst, Tee, Wasser, Milch und Sojamilch. Alle Speisen (auch Geburtstagskuchen) sind auf die Essensunverträglichkeiten der ganzen Gruppe abgestimmt und werden selbst zubereitet – das Brot wird selbst gebacken. Die Essenszubereitung gehört zur hauswirtschaftlichen bzw. gesundheitlichen Wissensvermittlung. Täglich kochen Frau Leidholdt Pflügl oder Naska Majeed Ahmeed aus biologischen vollwertigen Zutaten schmackhafte vegetarische Gerichte. Es wird sehr großen Wert auf biologische Vollwerternährung gelegt, das verwendete Obst kommt nach Möglichkeit aus der Region. Es wird für jedes Kind Sorge getragen (Allergiker, Vegetarier, etc.).

Gegessen wird im Speisesaal, im geselligen Rahmen. Geschirr und Besteck sind in Kinderhöhe eingeräumt. Beim Tischdecken und - abräumen sind alle, je nach den eigenen Möglichkeiten, gefordert.

© 2019 Kühlschruppe e.V.